christabel_daae: (Fin de siècle ball)
[personal profile] christabel_daae
Краткое содержание поста (в случайном порядке). Бассейн, влияние просмотренного на мозги, скрытая реклама наушников, Малер, корица с лимоном, по мелочи ЛОГГ-текущее, обои с Ройенталем и прочая.

***
Кажется, до сих пор не писала о том, что беру абонемент в бассейн. Ходить туда лучше всего по утрам, когда либо есть второй человек на соседней дорожке из трех, либо и вовсе никого нет. Оказывается, поднять себя в пол-седьмого в воскресенье, чтобы за полчаса выпить чай-причесаться-одеться-пробежать квартал до бассейна, не так уж и сложно. А плавать, непрестанно наматывая круги все отведенные сорок пять минут - просто сказка. В самом процессе плавания какое-то особое волшебство, вроде транса. Это даже лучше расслабляет и очищает мозги, чем прогулка по парку "куда глаза глядят". А потом возвращение домой по залитым солнцем пустынным улицам (все нормальные люди в семь утра в воскресенье спят, да) - смотришь на асфальт, зелень и дома и не можешь отделаться от ощущения, что это Хайнессен. Но хорошее такое ощущение, домашнее, уютное - из тех первых серий, где на Хайнессен возвращались как домой, с радостью и за успокоением.

***
Родные айподовские наушники не дожили парочки дней до года с четвертью (что я считаю своей заслугой, Миклош свои убил вдвое быстрее), один отказал. К счастью, я была к этому готова. Миклош подарил мне сенхайзеровские затычки на Новый год, вот и "Валериан, настал ваш час!" Не могу описать, насколько они прекрасны. И качество звука, и звукоизоляция... В них можно слушать музыку в метро! Даже не так - в них можно слушать классику в метро, а это многого стоит. Впервые опробовано было в воскресенье, одновременно выяснилось, что от вершины эскалатора на Дорогожичах до выхода с Позняков проходит ровно одна Пятая симфония Бетховена.
Наушники пришлись очень кстати к моей вернувшейся пылкой влюбленности в Малера. Когда-то, помню, был первый (или второй?) курс, был мой первый, купленный на сэкономленные деньги МП3-плеер, и были закачанные в него первые шесть симфоний Малера. Как сейчас помню - первую обожала (такое в ней что-то австрийское, одновременно и альпийские луга из фильма "Звуки музыки", и императорский двор в Вене), вторую честно пыталась слушать много раз, но так и не поняла, зато любила знаменитые пятую и шестую. На восьмую уже после того я ходила в нашу оперу, по воспоминаниям не понравилось - слишком далеко от Бетховена (мой эталон романтизма в классической музыке и классической симфонической музыки вообще) и близко к малогармоничной классической музыке двадцатого века. Но повслушиваюсь, симфонии часто открываются с энного раза:) И вот теперь скачала полное собрание отсюда, и залила в плеер, и вчера было мне полное счастье. Представляете, звучит Третья симфония, как и здесь в самом-самом начале, и наушники хорошо звукоизолируют, и вы куда-то идете бодрым быстрым шагом, а люди вам навстречу, и все, вас окружающее - колонны на станциях метро или Олимпийский Стадион с окружающими домами наполняется невероятно глубоким пафосом и загадочным смыслом. В метро с пафосом лучше, на улице тридцатиградусная жара мешает.
В общем, мне даже сложно передать, насколько прекрасны лучшие места из симфоний Бетховена, Малера или любых других подобных симфонических произведений и КАКОЕ действие они на меня всегда оказывают. Взрыв мозга и триумф правого полушария.

***
Запах этих дней - корица и лимон. Четыре капли первого, шесть капель второго масла на пятдесят грамм основы, "виноградных косточек" - последний писк моды. Давно хотела их смешать, но руки не доходили - теперь почти все желают массажироваться именно корицей с лимоном, и следы запаха долго остаются на руках. Даже странно - рождественские ароматы, но жарким летом кажутся такими своими.

***
Все смотрю и смотрю "Легенду о героях Галактики". Сегодня уже 38 серий. Герои все ближе и ближе. Также уже появляются недопонятые места, чувство "вот здесь была интрига или сложные скрытые умозаключения, просчитанный шахматный ход, но непонятно, что же именно" - явно придется потом возвращаться, пересматривать, пытаясь понять мотивации и цели.
-Собака Оберштайна ужасно трогательная. И история ее появления, и вообще она милая:) Как и Оберштайн с собакой)
-Кот Адмирал также был рассмотрен более пристально. Пушистый и вызывает желание погладить, согреть и согреться.
-Оказалось, что у Ройенталя разные глаза. Через пару серий и чтения гугла оказалось, что это не показалось)
-Лоэнграмм сначала оправдывал худшие ожидания (точнее, производил впечатление холодности и жути) - но аккурат перед Вестерландом и во время него это впечатление изменилось. Вне зависимости от того, какое решение он в итоге готов был принять перед тем, как опоздать с любым решением - поставленный перед ужасным выбором, он начал проявлять человеческие чувства, терзаться сомнениями, ужасаться перспективам - в общем, наконец превратился из автомата для военного командования (успехи - хорошо, так и должно быть, иначе и быть не могло; флот Яна ушел - сбой программы, "Да как он посмел? Почему везде этот человек мешает моим победам???") в живого человека. Человека, которому я сочувствую и за которого переживаю, которого все сильнее и сильнее жалко. В том числе, в свете всех дальнейших событий - но мне даже показанных переживаний Лоэнграмма в ситуации с Вестерландом хватило.
-26 серия - ужасно грустно, "За что?" Я где-то уже слышала, что этому человеку до конца не дожить, но чтобы так рано и так внезапно... Как-то все совсем по-другому стало. Хотя до 38 серии и я успела привыкнуть к новому ходу событий.
-Аннерозе - еще один человек, который перестал вызывать отрицательные эмоции (хотя они и были-то не к персонажу как к таковому, а к тому, как нам его демонстрировали).
-Политики Союза - так же плохо, как и все с ними может быть, но теперь я себя дала установку "не переживать из-за идиотов и гадов в правительстве, они там есть и от них всем будет плохо, но мы это будем принимать как данность" - стало легче смотреть)
-Появилось огромное количество героев, вызывающих у меня массу позитивных чувств (называю также старых, чувства к которым укрепились). Ян, Фредерика, Юлиан, Кассельн, Шенкопф, Бьюкок, Меркатц, Мюллер, Конев и Поплан (Поплан слегка бесит манерой общения, но это уравновешивается его энтузиазмом и энергетикой), Миттермайер, жена Миттермайера (как он ей предложение делал!), Кесслер, Хильда - только те, кто сразу вспомнился для перечисления.
-Некоторое количество раз поразмышляв, что же это за название такое странное для корабля, Koenigs Tiegel, к началу двадцатых серий поняла, что за этими японскими л-р прятался самый обычный тигр. Ну, не самый обычный, королевский:)
-Точно так же, с энного раза у меня сопоставилось, что blonde brat, как некоторых регулярно титры обзывают, это ж так по-английски будет "белокурая бестия"!

И, наконец, у меня новые обои. "Папа, мама, познакомьтесь, его зовут Оскар, теперь он будет жить с нами". Брались здесь. Теперь еще один человек будет смотреть на меня с укором "Ты недостаточно много времени уделяешь магистерской. Вот прямо сейчас, открыла файл и пишешь". Это даже работает. Почти)

Date: 21 Jun 2012 04:32 (UTC)
From: [identity profile] p-a-r-a-g-o-n.livejournal.com
активно плюсуюсь к бассейну)) а в какой ты ходишь?

Date: 21 Jun 2012 15:23 (UTC)
From: [identity profile] christabel-daae.livejournal.com
Спорткомплекс "Сырецкий", нежно любимый с детства (в садике и младшей школе меня пытали всяким ушу-кунг-фу, а потом я уже сама с радостью бегала на аэробику)

Date: 21 Jun 2012 15:37 (UTC)
From: [identity profile] p-a-r-a-g-o-n.livejournal.com
мне вот надо себе какую-то прривычку на тему спорта привить) рассматриваю варианты. спасибо!

Date: 21 Jun 2012 17:07 (UTC)
From: [identity profile] christabel-daae.livejournal.com
Плавание могу только рекомендовать, очень приятно и полезно. Мне этот бассейн уже давно родители рекомендовали (причем сами походили полгода и бросили, мол, времени не хватает) - но я приволокла туда свою тушку только после визита к мануальщику с вправлением N позвонков и категорическим "Срочно в бассейн и ходить постоянно!"
В моем бассейне 60 гривен за 45 минут, если оплатить сразу четыре отрывных купона на посещение "действительны в течении месяца с даты покупки", то 55 гривен.

Date: 21 Jun 2012 08:02 (UTC)
From: [identity profile] teafi.livejournal.com
Прелесть какая :)

Date: 21 Jun 2012 17:01 (UTC)
From: [identity profile] christabel-daae.livejournal.com
Малер или полукилометровые заплывы? ;)

Date: 21 Jun 2012 17:19 (UTC)
From: [identity profile] teafi.livejournal.com
Собака Оберштайна :) И текст далее :)

Date: 21 Jun 2012 17:38 (UTC)
From: [identity profile] christabel-daae.livejournal.com
Собака Оберштайна - это еще какая прелесть! Жаль, что мало показали.
Еще понравился во многих местах задающийся вопрос "В какой серии говорят про собаку Оберштайна?"-"Да почти в каждой! Ах, вы о далматинце..."

Date: 21 Jun 2012 17:49 (UTC)
From: [identity profile] teafi.livejournal.com
Да, да :)
- Как зовут собаку Оберштайна?
- Пауль, сэр!

Date: 21 Jun 2012 17:32 (UTC)
From: [identity profile] teafi.livejournal.com
Кстати!!! О собаке Оберштайна: http://ingolde.livejournal.com/491500.html
И у той же автора ещё много прекраснейших (на мой вкус, конечно) LoGH-стихов.

Date: 21 Jun 2012 17:49 (UTC)
From: [identity profile] christabel-daae.livejournal.com
Стих чудесный:)

Полистала - из прочего больше всего понравилось про Фредерику - http://ingolde.livejournal.com/492671.html - бедная, бедная Фредерика...

Date: 21 Jun 2012 17:50 (UTC)
From: [identity profile] teafi.livejournal.com
Да, да...
Наверно мне следовало предупредить: читать осторожнее, есть намёки-"спойлеры" :)

Date: 21 Jun 2012 17:55 (UTC)
From: [identity profile] christabel-daae.livejournal.com
Я уже хоть краем уха, кажется, все основные спойлеры слышала, так что не боюсь) Во всяком случае, стихов не боюсь - боюсь теперь спойлеров с конкретикой, знать, кто когда точно - вот что плохо.

Date: 21 Jun 2012 18:00 (UTC)
From: [identity profile] teafi.livejournal.com
Что ж, такие спойлеры, по крайней мере, куда более редки :)
А вот эту аватарку я встречал вконтакте у друзей, точно-точно!!!

Date: 21 Jun 2012 18:27 (UTC)
From: [identity profile] christabel-daae.livejournal.com
Вполне возможно, учитывая общих знакомых:) Это любимое фото в образе, постоянно к нему возвращаюсь. Разве что кроме ситуаций "Прошел бал, у всех друзей новые аватарки" :)

Date: 22 Jun 2012 20:35 (UTC)
From: [identity profile] misterrd.livejournal.com
а я в последнее время почти не слушаю музыку в траснпорте или наулице. Хотя, год назад, можно сказать, не вынимал наушников из ушей)

Date: 22 Jun 2012 20:49 (UTC)
From: [identity profile] christabel-daae.livejournal.com
А у меня периодами - то без музыки жить не могу, то как-то устаю и чуть ли не неделями не пользуюсь...

Profile

christabel_daae: (Default)
christabel_daae

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28 May 2025 17:23
Powered by Dreamwidth Studios