christabel_daae: (Le vieux piano)
[personal profile] christabel_daae
Тут должен был быть либо наполовину серьезный, наполовину эмоциональный пост о полосатости жизни, либо красивый словесный отчет "Фройляйн в горах" - но после этой недели вдохновение надо ловить специально. Поэтому, пока заваривается новый чай, перечислю ближайшие события культурной жизни, привлекающие меня в этом месяце. А когда оно будет все на одном экране, надеюсь, легче будет придумать, как максимально эффективно устроить культурную жизнь с учетом ограниченных разноплановых ресурсов.

Фройляйн очень-очень хочет в оперу. Сидеть в глубине ложи, наслаждаться музыкой (ну или придумывать изощренную кару певцу и тому, кто пропустил такого певца на эту сцену), размышлять параллельно о вечном о текущих и ближайших интригах - или наоборот, отвлечься от всех надоевших мыслей. Хорошей компании, которые разделяют мои взгляды на оперу, всегда буду рада - для этого и пишу. Причем как компании, которая могла бы заполнить хоть целую ложу (или хоть много лож в ряд), так и непритязательным меломанам, которые знают, что по "билетам для бедных студентов" на последнем ярусе слышно не хуже, а даже лучше, чем в любом другом месте.
В Национальной Опере Украины в этом месяце (на следующий, ленивцы этакие, так и не вывесили) меня привлекает:
-Царская невеста в пятницу 22-го (не так, чтобы сильно тянуло - но я ее ни разу не слышала, а только отрывки. А Римский-Корсаков композитор очень даже неплохой)
-Аида в среду 27-го
-Фауст в воскресенье 31-го (тут очень неоднозначные чувства. С одной стороны, моя любимейшая опера. С другой - я ее положительно заслушала, только вживую пять раз - а записи невозможно и пересчитать. Поэтому пойду если наберется много народу, и мероприятие будет как-то интересно обставлено. Ну или мне будет грустно и тоскливо вечером и я пойду без сопровождения подремать под живую музыку на галерку) - могу всем рекомендовать, кто не был (и кто был тоже). Гениальнейшая опера и многие интересные исполнители. По крайней мере, оба Мефистофеля у нас более чем достойные.

В оперетте:
-31-го января вечером, если не будет Фауста, хочу на "Званый ужин с итальянцами". Это на той сцене, что посреди буфета, и билеты соответственно дорогие и раскупаются - но очень хочется попасть и посмотреть, как актеры прямо между столиков играют.
-Ну и в феврале чем-то интересно увидеть классику, которую я до сих пор только слышала: "Мышку" четвертого, "Сильву" девятого, "Баядеру" одиннадцатого. И, если не попаду на "Званый ужин" - то на "Ключ на мостовой" того же Оффенбаха и в том же театральном буфете на тех же условиях. "Ключ" в феврале чуть ли не каждое воскресенье


В филармонии пока привлекло следующее:
-Во вторник 26-го в один вечер "Реквием" Моцарта и седьмая симфония Бетховена. Да и еще раз да. Причем даже хочу взять зараннее билеты, остаться-то могут остаться, но только самые дорогие. Наш симфонический оркестр с французским дирижером пропустить нельзя. Не говоря уже о моем правиле не пропускать по воможности ни одного "Реквиема" Моцарта вживую.
-В субботу тридцатого неплохо бы на четверку симфоний Моцарта - но вовсе не обязательно. Оркестр-то камерный, а Моцарт, кроме "Реквиема" - не "мой" композитор. Хотя в программу входит сороковая... можно подумать...
-Во вторник второго февраля оркестр уже симфонический, а симфонии Шуберта и Брукнера. Хорошо бы.
-Пятого февраля, пятница - девятая симфония и концерт для виолончели с оркестром Дворжака - надо идти.
-Вторник, девятое февраля, много разного Шопена для фортепиано. В принципе, неплохо. Но пойду только в компании.

И, наконец, последнее: в кино я тоже хочу. Больше всего - на "Шерлока Холмса". И не говорите мне, что "это не тот Холмс", я не за Холмсом иду. А потому что жить не могу без приключений в стимпанковом антураже, а их неприлично мало снимают (а еще меньше пишут). И потом, мое испорченное постмодернистское мышление ничего плохого ни в каком использовании известных имен не видит...
Во-вторых, хочу на "Дориана Грея". Пусть "не так, как у Уайльда", но все равно хочу видеть. Потому что - опять - если это не Уайльд и не исторично, значит это стимпанк;) И Ферт симпатичный:) И Барнс тоже:)
В-третьих, "Соломон Кейн". Знаю-знаю, Hollywood at its worst, но как раз такой приключенческо-псевдоисторический фентезюшный бред я в кинематографе и ценю. Никогда не понимала, зачем снимать фильмы про современность и почему их настолько много...
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Profile

christabel_daae: (Default)
christabel_daae

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 July 2025 17:27
Powered by Dreamwidth Studios