Номы: Угонщики

21 July 2017 17:57
p_a_r_a_g_o_n: (Default)
[personal profile] p_a_r_a_g_o_n
Пополняю список того немногого что дочитала в этом году. Серия про Номов - специально выбирала Пратчетта из разряда "не самого-пересамого" - оставляя более известные циклы на потом. Поэтому так.

Угонщики, Терри Пратчетт



Я знаю слишком мало слов, - понял Маслин. - А есть вещи, о которых нельзя думать, пока у тебя нет нужных слов.



Удивительное сочетание очень простой и очень сложной книги.
Высокоразвитая раса существ прилетела на Землю и по стечению обстоятельств не смогла попасть назад на свой корабль. И за столетия - постепенно деградировала. В результате чего основная популяция поселилась в торговом центре, представляя себе что это и есть - целый мир, за пределами которого ничего не существует.

Честно говоря, читается по интересности так себе. Зато как хороша идея - показать узкомыслие и насколько меняется мировоззрение, если ограничить свой опыт. И как, казалось бы, глупо это выглядит со стороны. Номы посетили тысячи звездных систем, но в результате отсутствия обучения и жизни в замкнутой среде, просто не могут понять как это - "снаружи". Здесь есть и про религию, и про борьбу за власть, и про то как тяжело даются перемены.
И иногда просто подняться в грузовик - это действительно маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всех номов.
p_a_r_a_g_o_n: (Default)
[personal profile] p_a_r_a_g_o_n
Пока я прокрастинирую и не могу усадить себя за работу - немного дыбра.
Я сдала сессию. Ну как - написала экзамены и сегодня у меня день выходного, после чего в понедельник начинается новый терм с новыми двумя модулями.

К экзаменам тут подходят серьезно - почему-то вспоминается не так давно пройденный ielts. Все - письменно, сумки и все вещи (в т.ч наручные часы например) нужно оставить на входе. Первый час и последние 15мин из аудитории выходить нельзя, рассаживают заранее по номеркам - у каждого по списку свое место, до ближайшего соседа - два пролета. Везде висят объявления чем грозит cheating (ничем хорошим понятное дело).
С другой стороны - времени хватает и даже много, выделяют три часа - но по факту работы начинают сдавать уже через час. Мне на право понадобилось полтора часа, на статистику - час и 45мин, в общем можно было не сильно спешить. Отдельным пунктом - для статистики кроме задания выдают страницу со всеми формулами, не ожидается что их нужно заучивать. Часть заданий - на выбор. По праву - первых 4 обязательных, дальше нужно выбрать три из пяти. По статистике - просто выбираешь пять из восьми. То есть самую неприятную для тебя тему по сути можно просто пропустить.

А вот когда ждать результатов - это я считаю прекрасно: перез месяц-полтора по почте при этом в виде hardcopy. То есть фиг его знает как я их написала. Зато теперь понятно почему правильно указывать почтовый адрес было так важно %)

17/07/17

19 July 2017 14:16
p_a_r_a_g_o_n: (Default)
[personal profile] p_a_r_a_g_o_n
У меня нет привычки подводить итоги на ДР, и сейчас - тоже не буду :)
На улице середина лета, как-то так я сейчас выгляжу:

IMG_20170717_170430

В прошлом году: http://p-a-r-a-g-o-n.livejournal.com/2016/07/17/

The Shadow Out of Time

12 July 2017 10:47
p_a_r_a_g_o_n: (Default)
[personal profile] p_a_r_a_g_o_n
The Shadow Out of Time, H. P. Lovecraft



В этом году как-то плохо читаются у меня книги - постоянно нет времени, и даже когда оно появляется, хочется его забить каким-то braindead activity. Для этой повести была своя цель - подготовиться к настолке =) Как уже писала, в Arkham Horror Card Game отправляют читать прямо из правил. И это - повод.

Читала на английском, и если честно, читается (мне) Лавкрафт в оригинале медленно и витиевато. Приходится лазить смотреть слова, да и местами конструкции хорошо закрученные. А еще - старый английский.
Ужасы, написанные в то время, страшными не кажутся. Два основных впечателния - винтаж, и реалистичность. Реалистичноть в том плане что ты действительно допускаешь что это - мемуары живого человека, а не просто художественная литература. Винтаж - по всему стилю эпохи. Книга - как будто розовый каддилак с откидным верхом. Тут своя особая атмосфера.
А еще представляла как бы я ее экранизировала. Тут не очень много событий, зато - переживания, впечатления и эмоции. Сколько всего может скрываться за, казалось бы, ветром?

Breaking Bad

11 July 2017 15:31
p_a_r_a_g_o_n: (Default)
[personal profile] p_a_r_a_g_o_n
Breaking Bad
https://www.kinopoisk.ru/film/404900/

 bb

Это надо отметить - в конце концов я досмотрела все пять сезонов.
Сериал, который мне не пошел в 2010-м хотя все рекомендовали. Не пошел потому что не могла смотреть на эту химию - профдеформации знаете-ли)) А сейчас вот - стала меньше снобом что ли.
Начнем с того, что здесь действительно интересный и динамичный сюжет. В каждой серии что-то выплывает и к чему-то ведет. Главных героев не назовешь няшками, но они определенно живые и сложные. Со своими стремлениями.

Проблема Уолтера (та которая изначально), увы, очень и до боли знакома - почему ты такой умный и такой бедный? Куда применять свои красные дипломы и вот это вот все…
С другой стороны - как посмотришь на всю эту штатовскую закулису - где на 43 тысячи долларов в год живет вся семья, в большом доме и с двумя машинами, немного призадумываешься. И да - я не поленилась прикинуть и посчитать доходы с например автомойки.

Не все сезоны конечно шли ровно, кое-какие события произошли исключительно благодаря глупым совпадениям или неумением договариваться персонажей. С другой стороны - если бы иначе, не о чем было бы снимать столько серий.
Концовка - наверное такой и должна быть. Тягостная, мораль остается моралью - у преступников редко когда все бывает хорошо (а если и так - то не по телевизору).

Sweet and Chocolate

10 July 2017 10:33
p_a_r_a_g_o_n: (Default)
[personal profile] p_a_r_a_g_o_n
Кулинарные курсы - это весело. Ивент чтобы научиться чему-то не сильно напрягающему, при этом повеселиться. Ну и к тому же вкусно.

P_20170708_121547

Read more... )

(no subject)

9 July 2017 19:24
p_a_r_a_g_o_n: (Default)
[personal profile] p_a_r_a_g_o_n
IMG_20170709_125928

Настроение: жара, июль.
В полдень почти нет тени, и почти нет людей на улице =)
У меня началась типа-сессия.

Profile

christabel_daae: (Default)
christabel_daae

December 2014

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 July 2017 18:46
Powered by Dreamwidth Studios