christabel_daae: (Belle)
[personal profile] christabel_daae
Что-то за последнее время потянуло меня на чайные эксперименты,практически что ни день - новый чай. (И почти что ни день - накупаю разного чая или ингредиентов для него, на прошлой неделе хоть по пачке в день было - а потом купила две пачки в день, а сегодня целых три пачки и ещё и жареный фундук для тех же спойлерных целей...)

В соцсетях я обычно оперативно об этом пишу (ну - удобно, прихожу с работы, устраиваю ноут на кухне, ставлю чайник и завариваю чай - сразу же пишу об этом во вконтактик, а потом включаю один хороший сериал - и серию или две у меня обед, плавно перетекающий в ужин с вечерним чаем). Но лучше всё скопировать сюда, чтобы не потерялось (как показала практика, из-за проблем с правообладателями с сайта Адажио исчез тот самый чай Тони Старк - ладно, у меня рецепт сохранился, так у них вся линейка пропала! Я помню рецепт Локи-чая (кажется) - но остальные утеряны безвозвратно).

Итак, под катом сегодня - ещё одна версия Ривер Сонг, Десятый Доктор и "грустный чай" с соответствующим названием Raggedy Man, Goodbye.

Начну с последнего, я его мешала как раз сегодня (для чего и покупался жареный фундук), и этот пост пишется под чашечку остывшего Raggedy Man, Goodbye с молоком - ну, я практически всегда пью с молоком.

http://www.adagio.com/signature_blend/blend.html?blend=45775 - бралось здесь.
Цитирую сайт:
ingredients & lore
blended with white tea, black tea, blueberries, natural blueberry flavor, cinnamon bark, natural cinnamon flavor, natural hazelnut flavor
accented with blueberry, blueberry and cinnamon


Итого:
-два пакетика - не помню, как называется, кажется, Daytime или Daily Time - смеси чёрного и белого чая от Grace
-две чайные ложки Blueberry Nights от Гринфилда
-чайная ложка английского аристократического от Хейлиса (опционально, но мне захотелось добавить крупнолистового чёрного)
-щепотка корицы, довольно щедрая
-лесной орешек или фундук жареный, взять одну штуку и натереть на тёрке (хватит половины, остаток съедается)

Результат: когда толком заварится - получается действительно такой мягкий, нежный и меланхоличный чай. Сентиментальный и печальный, я серьезно - а я даже не пересматривала грустные серии. В общем, в описании всё правильно сказано - когда такое настроение, что хочется обнять и плакать, это - самое оно. Но в другие дни лично я буду смешивать другие варианты)

***
В пятницу у нас опять была Ривер Сонг, только другая: http://www.adagio.com/signature_blend/blend.html?blend=59867

ingredients
blended with
black tea, natural peach flavor, apple pieces, cinnamon bark, marigold flowers, apricots, natural cinnamon flavor, natural apricot flavor
accented with apricot, cherry and marigold flowers


Персика и вишни не достали. Итак, в нашем варианте:
-одна небольшая курага, ошпарить предварительно кипятком, порезать на мелкие кусочки
-одна маленькая долька сухого яблока из заготовок на компот, тоже на мелкие кусочки
-хороший крепкий чёрный чай в основе, не меньше трёх-четырёх чайных ложек с верхом на заварник
-цветы календулы, щедрая щепотка
-корица, щедрая щепотка

Получилось очень вкусно и ароматно, за счёт совмещения яблока с корицей эппл-пай-эффект. Очень уютный - и при этом свежий-фруктовый-приключенческий чай. Мне даже больше понравился, чем предыдущая Ривер-версия, хоть та и более "сложная-элитная"

***
И, наконец, вчера была бета-версия Десятого Доктора - http://www.adagio.com/signature_blend/blend.html?blend=29453 (бета-версия - потому что вчера у меня ещё не было ассама, а сегодня я его уже купила, позже попробую сделать).
На картинке Десятый совершенно на себя не похож и по непонятным причинам блондин, но всё равно повешу оригинальную картинку:


ingredients & lore
blended with
black tea, ceylon sonata tea, assam melody tea, cocoa nibs, natural chocolate flavor
accented with chocolate chips and marigold flowers


Когда я сделаю всё правильно и с ассамом, напишу об этом. А вчера было вот как: я рочитала на упаковке "Кёртис трюфель", что он с настоящими какао-бобами, возрадовалась, отделила оттуда кокосовую стружку (которая крупными кусками, к счастью - как раз пойдёт в первую версию Ривер Сонг) и смешала этот "Кёртис трюфель" (чёрный чай, какао-бобы, чёрный шоколад) с крупнолистовым цейлонским и с цветами календулы. Досыпала просто какао. Получилось - не вау, но миленько, пить можно. Если не считать лёгкого шоколадного привкуса, практически чистый крепкий чёрный чай (то есть как я люблю и пью чаще всего).

***
В наших следующих выпусках - учитывая, что я купила гринфилдовский клубнично-шоколадный чёрный чай (впервые увидела, до сих пор не знала, что такой бывает) - скоро мы будем смешивать Hello Sweetea - смесь чёрного и улуна с ароматом клубники, ванили, шоколада, корицы и лепестков розы. У меня будет разве что без последних.

***
Дисклеймер для дорогих товарищей с сайта чая Адажио, если они вдруг нашли меня через ссылки на них и перевели гуглотранслейтом. Дорогие товарищи, вы очень классные, и если бы у вас была доставка в Украину - заказала бы себе чего-то (хотя цены у вас, конечно, кусаются, и это ещё мягко сказано). Но - увы, вы к нам не доставляете. Поэтому - могу сказать только "спасибо за то, что вы есть, просто неисчерпаемый источник вдохновения".

Profile

christabel_daae: (Default)
christabel_daae

December 2014

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 July 2017 18:39
Powered by Dreamwidth Studios