christabel_daae: (Bond bzshdnst)
[personal profile] christabel_daae
В целях эскапизма и увеличения в этом мире количества позитива очередной пост воспоминаний, в этот раз теплое море и пушистые кавайные зверушки included.

Для тех, кто не в теме "Тайного города" (ну, мало ли), белочка - гербовое животное Великого Дома Навь a.k.a. Тёмного Двора. Одного из трёх управляющих всем этим безобразием Великих Домов, наиболее любимого автором и многими фанатами. Ни журавлик зеленых колдуний, ни белый единорог Ордена не вызывают у фанатов такого дикого восторга, как встреча с черной белочкой в любом виде. Хотя часто подходит любая дефолтная белочка.

Итак, за две недели до игры я побывала на лучшем приморском (и вообще, лучшем) отдыхе за свои четверть века жизни. (Надеюсь, следующие четверти века принесут еще больше радостных поездок и отпусков:) Это было уже после того, как я перезнакомилась со своими чудскими родственниками и тиградкомовскими коллегами (вернее, аж двумя из них, Ларс и Карим Томба присоединились позже) - все везде было уже прочно тайногородское, и поэтому в райский уголок Хорватии поехали чела-видеооператор Тиград.Киев.Уа Катерина Скавр, чуда-PR-директор Тиград.Киев.Уа Кристина фон Тиз (с лёгкой руки Катерины прозванная Чудо-женщиной) и анонимная гарка Танечга, которая не заявилась на игру и упорно отпиралась, но мы-то знаем, что с таким именем можно быть представителем только одной расы:)
Несмотря на то, что Таня вроде как не участвовала в игре, она внесла очень многое в нашу атмосферу тайногородской бредогенерации и вдохновляла меня на подвиги больше всех. Ей принадлежит авторство девиза "Треш, угар, Мэри-Сью!", да и тему с Чудо-женщиной она быстро подхватила, так что "тыжчудоженщина!" я слышала в формате стерео, от двоих сразу;) Ну как в таких условиях не вдохновляться на подвиги и хорошую игру?

Таня: Так у тебя роман с самим Сантьягой? Вау!
Я: Ну, не так, чтобы прямо роман - была какая-то история в прошлом и, в принципе, перспектива романа есть. Мы еще не договаривались о деталях.
Таня: Так, срочно бери всё в свои руки! Это жа такой шанс, выходишь за Сантьягу - сам Князь свёкор! И вообще, пользуйся моментом, захватывай власть всех домов, воскрешай асуров, спаивай навов, просвещай шапок!

*
Хорватия оказалась правильным выбором не только потому, что там солнце-море-горы-сосны и двухкомнатный номер с кухней и гигантским балконом на первой линии от моря. Уже во второй день за нами пришла настоящая чёрная белочка!

Дело было на пляже ближе к закату, мы были без фотоаппарата и потому почти захвачены врасплох - и всё-таки профессиональный дух взыграл, и Кристина фон Тиз, схватив мобильник, объявила фотоохоту на посланника Тёмного Двора. Получилось много мутных фото папарацци-стайл, в том числе настоящий компромат! Что же комиссар может сказать по поводу облико морале своих подчиненных, раз они по мусорным бакам на пляже лазают?

Да, сосны и хвоя на земле - вот такой у нас был пляж:) Хотя вообще-то он галечный.





















Позже, уже на свою зеркалку, Кате удалось заснять белочку рядом с нашим бунгало. Узнали по хвосту. А потом довольно часто видели рядом, а то и прямо на нашем балконе.


Кристина срочно написала Сантьяге по этому поводу - мол, что это такое, она уехала так далеко для того, чтобы отдохнуть от Тайного Города, а тут её гарки преследуют. Ответ комиссара был - "Это они вас с видеооператором охраняют". Она побурчала в духе "я же свободная и самодостаточная женщина, я в состоянии сама себя защитить" - правда, до статьи о том, как нерационально Тёмный Двор распоряжается своими боевыми группами, так дело и не дошло.

*
Идей на море появилось много, но полноценную статью я там написала всего одну. Всё-таки не писать я туда приехала. Черновик статьи "Что случилось с королевой" о пожизневых проблемах команды зелёных собственно с набором и кастингом я в итоге дорабатывать и использовать не стала, посчитав слишком злой сатирой и вовлечением слишком большой доли реала. А вот то, что руки так и не дошли развить Катину идею с Чудо-женщиной - это действительно жаль. Это было бы серьезное историческое исследование Кристины фон Тиз, борца за права чудских женщин, об эмансипированных чудах прошлого. Статья о Диане де Темискир, той самой Wonder Woman из DC Comics - дочь рыцаря-Горностая в начале двадцатого века вынуждена была сбежать из семьи, где ей было так тесно - сперва в Грецию, тогда - в Америку, где Диана стала супергероиней... Увы, это так и осталось в планах.

Та самая единственная присланная из Хорватии статья была написана прямо на пляже. Я как-то забыла снять перед плаванием обсидиановые серьги - а после заплыва на вопрос "А почему ты в серёжках" ответила "Чтобы от гарок-водолазов отбиваться!" И тут же, в блокнотике (а я никуда без блокнотика не выходила!) была написана та самая первая Т-градовская статья.

Акваланги на дне

По свидетельствам нескольких источников, в Днепре возле южной оконечности Труханова острова были замечены гарки-аквалангисты. Функций Стих, управляющий танцплощадкой "Наяда в шоке", известной самыми яркими в Тайном Городе пенными вечеринками*, заявил, что его посетители неоднократно наблюдали погружающихся в воду гарок с аквалангами в полном боевом облачении. По словам уважаемого конца, подобное происходило регулярно в течении последней недели, обычно в четвертом часу утра, перед самым рассветом. "Все это - закрытая пляжная территория, принадлежащая "Наяде в шоке", и я, как управляющий, хочу выразить протест Темному Двору. Это нарушение прав личной собственности и спокойного отдыха наших клиентов", - выразился Функций.
Цель операции Великого Дома Навь остается скрытой, так как представители Темного Двора до сих пор не прокомментировали событие. Таким образом, нашим читателям остается только гадать, что вынудило навов рисковать нарушением секретности - ведь добрую половину завсегдатаев Функция составляют не знающие о Тайном Городе челы.

Кристина фон Тиз, специально для t-grad.kiev.ua

* - каждую среду и пятницу девушкам вход свободный, каждую субботу особая программа, при заказе билетов по телефону 331-25-40 скидка 15%


Статья о новом чудском Бестиарии в Чернобыле - идея и исполнение Катины от и до, включая фотошоп (вообще, весь Т-градовский фотошоп был на Кате)

Мантикоры над городом

Наша редакция получила данные снимки из анонимного источника. Правда ли, что Дом Чудь использует зону отчуждения для содержания мантикор в природных условиях? Не повлияет ли на них повышенный радиоактивный фон и не станут ли они неуправляемы и опасны даже для хозяев? Подвержены ли обитатели бестиария мутациям? Наша редакция постарается получить официальные комментарии от Чуди.




А вот со слоупоками получилось интереснее. В чудском Бестиарии они появились еще до моего появления (не в Бестиарии, а в семье Дитриха фон Тиза и в в Ордене Амаги), так что я не знаю, кто первый их придумал. Но в чудо-чатике слоупоков поминали через раз:) Поэтому неудивительно, что ко мне пришла идея взять интервью о побеге слоупоков из Бестиария у ответственного за Бестиарий анонимного магистра ложи анонимных Драконов Альтера де Квипа. Или у любого другого учёного чуда, ответственного за выведение и содержание слоупоков. Чтобы - ах, ах, нарушение режима секретности и непременно иллюстрации, слоупоки в простом киевском лесу под каждым деревом.

Но когда я уже вернулась в Киев, вдохновение настигло самого Великого Магистра. И родился Ученик войны Крит де Мага, совершенно уникальный внештатный корреспондент Т-града. А все мы узнали много нового о чудо-зверях слоу-чпоках.

Чуды, помимо рыжей шевелюры и вспыльчивого характера, известны на весь Тайный Город и своим Бестиарием, в котором можно найти самых причудливых существ.

Недавно его попечитель, Мастер Превращений и магистр ложи Драконов Альтер де Квип, представил миру новую породу сторожевых домашних монстров, слоу-чпоков.

Эти милые, но, к сожалению, короткоживущие и малочисленные существа, защищающие жен чудов от влияния семейной тайны концев, пользовались невероятной популярностью, хотя позволить себе их покупку и содержание могли лишь высшие иерархи ордена. Однако, как нам стало известно из достоверных источников, вчера эксперимент вышел из-под контроля и десятку зверушек, преимущественно самцов, удалось бежать и затеряться в киевских лесопарковых зонах. Ситуация осложняется ещё и тем, что, судя по данным магистра де Квипа, у слоу-чпоков как раз начался сезон размножения, а Служба Утилизации отказалась ликвидировать эту, с позволения сказать, утечку.




На данный момент Великий магистр Ордена отказывается комментировать сложившуюся ситуацию.

Ученик войны Крит де Мага, специально для t-grad.kiev.ua



*
Кроме статей в Т-град, мы креативно обсуждали вопросы антуража. Итак: томный жаркий хорватский файв-о-клок, чёрная белочка-шпион наблюдает с лавровишни у балкона, а три девицы за окном строят коварные планы.

-Нужно что-то сделать, чтобы широкая общественность узнала, что у Кристины и Сантьяги скандальный роман. Как говорит Сантьяга, нужно больше сплетен! Как бы так интересно и изящно спалиться прямо на балу...

-Может, он у тебя что-то забыл дома и ты ему вернёшь?

-Но что?

-Чёрные трусы.

-С белочкой.

-*пауза на фейспалм* Нет, народ, это же пошло, а нужно что-то тонкое и изящное.

-Ну... Тогда он может тебе при всех вернуть твои красные кружевные трусики.

-*свободная от фейспалма рука замахивается подушкой* Я вам напоминаю, что Сантьягу у нас играет Фьялар, а не Яскр. *свободная от подушки рука делает фейспалм двойным* Что-то действительно изящное. И стильное.

-Галстук! - озаряет Катю.

-Хм. А это мысль.

-Белый или чёрный?

-Белый, конечно! И костюм белый, и галстук белый...

-А откуда известно, что это галстук Сантьяги? Мало ли белых галстуков может быть дома у Кристины?

*рука с подушкой угрожающе надвигается*

-Ладно, действительно нужно ещё чего-то... А я на галстуке нарисую белочку!

И Катя действительно нарисовала на галстуке чёрную белочку. А я, как ни тренировалась, падая, ронять из сумки нужные предметы, так и не научилась. Пришлось заранее класть галстук наверх и ловкостью рук его незаметно вытягивать.



*
После всех этих белочек у нас были белочки везде. Особенно у меня. Барышни-то вели себя относительно чинно, но у меня были везде чёрные белочки, гарки-водолазы, просто гарки, чуды на драконах и слоупоках... Они меня преследовали, и я не переставала делиться этой радостью с друзьями.

-Я поняла, какая песня тебе подходит! - сказала мне Катя где-то посредине нашего отдыха.

И поставила эту песню на меня, предварительно порезав-поклеив из неё рингтон.

Это была не просто песня. Это была та самая песня! Немедленно и я поставила её на Сантьягу. То, что песня из спектакля "День радио", придавало ей отдельный Т-градовский шарм.

Да, товарищи, именно с того дня просто белочка не просто была с нами, незримо и беззвучно - она была с нами ещё и со звуком! Каждый раз, когда я звонила Кате, или когда мне звонил Сантьяга, или когда нам давно никто не звонил, а просто хотелось переслушать-вспомнить... -


Прослушать или скачать Просто БЕЛОЧКА!!!!! бесплатно на Простоплеер

Потому что просто белочка!!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

christabel_daae: (Default)
christabel_daae

December 2014

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 July 2017 22:47
Powered by Dreamwidth Studios