christabel_daae: (The road goes ever on and on...)
[personal profile] christabel_daae
Новый российский Шерлок Холмс - внезапно, это очень, очень круто! Странно, но круто! Похоже одновременно на Холмсов ричиевского и американского (на этих - как-то больше всего), еще частично на ББСшного - а кроме того, ну очень напоминает Фандорина (особенно экранизацию "Азазель" - хотя и романы тоже, особенно те, которые самые остросоциальные, острополитические и острофилософские) и просто российские современные ментовские сериалы, причем последнее смотрится как забавное преломление. Манера игры также гиперболична чуть ли не до абсурда - такая "игра в Англию и Холмса" - но это опять-таки доставляет.
А как они играют с первоисточником и тасуют сюжеты, персонажей и мельчайшие детали... Всем, кто хорошо помнит рассказы (и повести) будет дополнительное удовольствие.

...и все-таки, если убрать все реверансы и приветы Конан-Дойлю, Гаю Ричи и создателям двух последних сериалов - получится Эраст Фандорин в чистом виде. Потому что на фоне изящной исторической стилизации и детективной истории эти общефилософские и остросоциальные вопросы, вопросы государственности, верности, чести и так далее... Вот именно такое оно и есть. И не скажу, что я этим недовольна)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

christabel_daae: (Default)
christabel_daae

December 2014

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 July 2017 22:45
Powered by Dreamwidth Studios